По многочисленным просьбам трудящихся открыта тема о вкусной и здоровой пище Выкладываем рецепты своих кулинарных шедевров, делимся своими успехами на кухонном поприще и просто рассуждаем про "покушать". Приятного, как говорится, аппетита!
Сообщение N: 817
Зарегистрирован: 13.03.06
Рейтинг:
16
Отправлено: 25.06.07 15:33. Заголовок: Re:
Кстати, сразу вопрос, кому как больше нравится называеть процесс поглощения пищи? "кушать", "есть" или, может еще что-то? У меня лично слово "кушать" вызывает какие-то неприятные ассоциации... Какое-то оно, слово это, слишком жеманное что ли...
Сообщение N: 395
Зарегистрирован: 04.04.07
Рейтинг:
6
Отправлено: 20.07.07 11:19. Заголовок: Re:
не могу не поделиться рецептом пирога:) Ингридиенты: сметана (200 гр) масло сливочное мука (1 стакан) сахарный песок 4 яйца сода, уксус ягоды - лучше малину или викторию, но я делала и с крыжовником и со смородиной. 1) отделяем белок от желтка. Белок убираем в холодильник (пригодится позже). В желток добавляем 2-4 стол. ложки сахарного пска, взбиваем. Туда же добавляем 200 грамм сметаны (лучше 30%), растопленное сливочное масло (2 стол. ложки), снова взбиваем. Туда же стакан муки, соду, гашеную уксусом, взбиваем. 2) выливаем в форму, кладем ягоды (не резать) столько, сколько душе угодно, ставим в духовку. минут на 20-40. 3) когда пирог уже готов и томится в духовке достаем из холодильника яичные белки, добавляем 4-6 стол ложек сахарного песка, взбиваем миксером. Достаем пирог из духовки, покрываем гоголь-моголем. ставим обратно на несколько минут. 4) достаем пирог, едим, облизываем пальчики, благодарим iv-nomore за рецепт:)
Сообщение N: 23
Зарегистрирован: 04.12.06
Рейтинг:
2
Отправлено: 20.07.07 11:50. Заголовок: Re:
А мне наоборот нравиться слово "кушать"..." Хочу кушать", "пойдем покушаем", хотя и "поедим" тоже говорю. Знаю некоторых которые говорят "пойдем поточим.." точить=кушать=есть...ну это уж однозначно не потходит...с чем то совершенно другим ассоциируется... уж никак не с едой
Сообщение N: 100
Зарегистрирован: 07.11.07
Рейтинг:
4
Отправлено: 27.12.07 17:56. Заголовок: Полностью согласна с..
Полностью согласна с Волшебницей. Мне тоже не нравится слово кушать, я всегда говорю: пойдём есть! (Ну, или: нежелаете ли , мой сениор, вкусить дары Божьи за столом обеденным?):)))
Сообщение N: 952
Зарегистрирован: 10.09.07
Рейтинг:
2
Отправлено: 28.12.07 10:44. Заголовок: А я вот лазанью стра..
А я вот лазанью страсть как люблю! Как-то даже дома пыталься приготовит...Но толи я повар плохой, то ли рецепт -г*но. В общем все пришлось выкинуть. Хотя, Я еще когда готовил думал, а зачем там шпинат???
Отправлено: 28.12.07 10:46. Заголовок: Если бы ты знал, как..
Если бы ты знал, как мы с Аней гатовим лазанью, ты бы слюной истек и умер! Такая вкусняшка!!! Вот ни портил бы ничо раньше, может и удалось папробывать кусочег, а сичас... увы... истикай слюной
Черный кофе Слушай, а ты нибось и ни знал, што ана гатовить умеет... Ани вить никаму это ни рассказываит... Правда причина абъективная: очень часто ат бабских тупых разгаворав на кухне ей взрывает моск, паэтаму анна притпачитаит гаварить, што ни умеет гатовить и аставаццо в мужской кампании…
Отправлено: 28.12.07 14:34. Заголовок: Гатовит просто супер..
Гатовит просто супер!!! Сначала кагда жыла са мной тоже скрывала, патамушта я тоже вкусно гатовлю... А потом фсе стало на круги своя... А лазанья - пальчики аближиш и будиш есть пака ни лопниш - ни вазможна астанавиццо)))
Отправлено: 29.12.07 16:44. Заголовок: Ссыш ты, никто ни на..
Ссыш ты, никто ни нат кем ни издиваицца... Это он фс епытацца развести миня... Вот фчира гаварил, што мол фстретицца с Аней, штобы атпустить... Бла-бла-бла... Друзья они, канешна... Падарил ей букет из сими роз, но видима ни атчистава серца... Ани уже фсе завяли Кароче пиздабол ищщо тот. А ты гавариш я над мальчикам стибусь... Ни зная фсей ситуации ни пытайся делать вывады)))
берем ленточку свиных мясных ребер(можно и филеечку на ребре) Скалываем зубочисткой края(можно зашить) В серединку кладем мелкопорезанную картошку перемешанную с кусочками копченого шпика и свежими(морожеными) грибами. Запекаем все это в духовке до готовности, а потом сверху зпливаем смесью майонеза,давленого сеснока и тертого сыра. В духовку ещё на 5 минут. называется"Ирландская корона" Вкусняшка!
Черный кофе , лазанью надо готовить так: лепешки выложить на дно посуды, сверху жидкий, на молоке фарш, второй сло лепешек, потом жареные грибы с майонезом, опять лепешки и снова фарш, накрыть лепешками, залить молоком с солью и зеленкой рубленой, засыпать сыром и - в печку на 1 час, не менее. Если у посуды нет крышки, накрой фольго. Я гарантирую, будет вкусно, особенно, если еще использовать грибную приправу.
Черный кофе , лазанью надо готовить так: лепешки выложить на дно посуды, сверху жидкий, на молоке фарш, второй сло лепешек, потом жареные грибы с майонезом, опять лепешки и снова фарш, накрыть лепешками, залить молоком с солью и зеленкой рубленой, засыпать сыром и - в печку на 1 час, не менее. Если у посуды нет крышки, накрой фольго. Я гарантирую, будет вкусно, особенно, если еще использовать грибную приправу
Предлагаю оч простой и вкусный салат, точнее закуску, основные его ингридиенты это: сыр, чеснок, майонез, можно добавлять по вкусу все что угодно, например сухари, крабовые палочки, чипсы, вареные яйца, даже фасоль, я предпочитаю классический вариант, намазываем на хлеб, и получается отличная закуска под водку... МММ, самому захотелось, салата, водки во мне за выходные много накопилось...
Все даты в формате GMT
4 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет